实验室概况

About

实验室简介

当前位置: 首页 >> 实验室简介

智能媒体计算与网络安全实验室

华中科技大学“智能媒体计算与网络安全实验室”依托计算机科学与技术学院计算机应用湖北省重点学科和网络空间安全一级学科、下一代互联网接入国家工程实验室、中国教育科研网华中地区网络中心和华中科技大学网络与计算中心,拥有开放自由的学术氛围和国际前沿的研究方向,目前主要的研究方向包括数字媒体处理与检索、视频情感计算、增强现实、网络安全与大数据处理、多核计算计算与流编译和教育信息化等。

实验室拥有充满活力的研究队伍和良好的硬件环境,现有教授3人,副教授3人,高级工程师10余人,在读全日制博士、硕士研究生50余人。近五年来,实验室承担了国家重点研发计划、国家支撑计划、国家自然科学基金、国家863重点项目、湖北省杰出青年基金、武汉市青年科技晨光计划、博士点基金和和企业合作项目等50余项科研项目,在计算机学报、软件学报、计算机研究与发展、《计算机辅助设计与图形学学报》、《中国图形图像学报》、IEEE Transaction on Parallel and Distributed System、IEEE Computer Graphics and Application、IEEE Transaction on Multimedia、TCSVT、SENSORS、CGO、ICME等国内外权威期刊和重要国际会议上发表论文150 余篇,其中被SCI、EI权威索引论文100余篇次, 获得发明专利和软件著作权50余项,获得湖北省科技进步二等奖1项、日内瓦发明奖1项。

实验室本着“明德厚学、求是创新”的华中大精神,坚持“踏实、严谨、开放、和谐”的学术理念,不断开拓进取,致力成为国内一流的智能媒体计算和网络空间安全的研究开发基地和人才培养基地。热忱欢迎有志于从事数字媒体处理与检索研究的学生和学者加入我们的研究团队,并希望与更多的国内外研究机构和企业进行交流和合作。



返回顶部