魏海涛

姓   名: 魏海涛
职   称: 博士后
研究方向: 并行处理,并行体系结构和编译技术
多核计算与流编译
联系电话: 02787546304
电子邮件: whtaohust@163.com
个人主页:


个人简介


多核计算与流编译方向主要研究成员,参与的研究课题和项目有:“Cell环境下的视频处理研究”、“多粒度H.264并行编码”和Intel基金“多核架构下视频处理编程模型和环境研究”。近一年已在国外学术会议上发表(或参与发表)论文2篇,EI索引。
目前的主要的研究内容和思路:针对多核环境下的视频处理的编程效率低等和编程不方便等问题,提出异构多核环境下的流编程研究。通过把流编程模型映射到异构多核上,并对程序进行并行优化,使多媒体程序充分利用多核平台的计算性能来提高程序的运行效率。基于Kernel的流编程模型,建立异构多核下的并行调度框架和局部存储分配优化策略,建立流抽象层从而屏蔽各种硬件的复杂性。通过各种典型的数字处理算法来验证编译框架的有效性。


发表论文



主持及参与的项目

 


Copyright @2007 华中科技大学数字媒体处理与检索实验室 版权所有
地址:华中科技大学南一楼西部441 电话:13871273335