新闻中心

news

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

实验室组织春游活动

发布日期:2014-01-17    作者:     来源:     点击:

2011年4月22日,天气晴好,春光明媚,实验室全体师生携带着食物饮料向马鞍山森林公园出发,开始了欢乐的以烧烤为主题的春游活动。
此次活动有四名老师,一名博士后,三名博士研究生,二十名硕士研究生参与,按人数分为四组,每组占据一个烧烤炉。拿着分配好的食物之后,我们就各自大显身手,展示自己“精湛”的厨艺。小组内部分工明确,有负责清洗烧烤用具的,负责点燃炭火的,负责烧烤肉食蔬菜的,也有专门负责吃的,各司其职,其乐融融。
   于俊清老师巡查各组烧烤情况,各组都将已经烧烤好的肉串,香肠请他品尝比较,争相认为自己所在组烤得最美味。期间,一组成员将黄瓜片烧烤后,发现黄瓜片都被熏得黑不溜秋,组员都不敢尝试,宗华同学做第一个“吃螃蟹”的人后,评价说:“美味无比,外焦里嫩。”然后,一碟黑乎乎的黄瓜在欢声笑语中被一抢而空。说起烧烤水平,何云峰老师当之不愧为大厨,烤出来的臭豆腐金黄酥脆,香气四溢,我们纷纷抢着品尝。
   热热闹闹地烧烤完后,我们来到了松鸽坪。这时我们自由活动,有组队玩三国杀纸牌的,有打扑克的,有去猴山观赏猴子的,也有坐在草坪上喂鸽子的。春日的午后,悠闲安逸,我们都非常珍惜此次亲近大自然的机会。
   我们赶在夕阳落下之前徒步走回了学校。这次春游活动,不仅让我们紧张的科研之余放松了心情,锻炼了身体,也让实验室师生之间关系更加亲密融洽。
                                                  通讯员:姚佳梅

 

上一条:博士生艾列富顺利通过博士学位论文答辩
下一条:我校庆祝2010年教师节暨表彰师德先进个人座谈会召开

返回顶部