新闻中心

news

新闻动态

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 正文

【喜讯】实验室两篇论文入选2015年ESI计算机学科高被引论文

发布日期:2015-12-15    作者:     来源:     点击:

实验室增强现实研究组发表的两篇论文“On-Device Mobile Visual Location Recognition by Integrating Vision and Inertial Sensors, IEEE TRANSACTIONS ON MULTIMEDIA, 2013”以及“Efficient BOF Generation and Compression for On-Device Mobile Visual Location Recognition, IEEE MULTIMEDIA, 2014”入选ESI计算机学科高被引论文。
《基本科学指标》数据库(Essential Science Indicators SM 简称ESI), 是由世界著名的学术信息出版机构—美国科技信息所(ISI),于2001年推出的衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,是当今世界范围内普遍用以评价学术机构、大学及学者国际学术水平及影响力的重要指标。ESI是从汤姆森路透Web of Science(SCIE/SSCI)所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献中,选出科研绩效卓越的国家/地区、机构和科学家,为科学研究评价和追踪前沿研究提供了一个可利用的数据平台。ESI对SCIE、SSCI库中近11年的数据进行统计,按被引频次的高低确定出衡量研究绩效的阈值,给出居世界前1%的研究论文,即给出了反映当今世界科学水平的“Highly cited Papers”(简称高被引论文)。ESI共分22个学科领域,高被引论文是根据ESI统计被引频次排在相应学科领域前1%以内的论文,它从文献角度反映了论文影响力,高被引论文数是衡量学校科研影响力的重要指标之一。

上一条:【喜讯】实验室管涛教授的论文被ACM TRANSACTIONS ON INTELLIGENT SYSTEMS AND TECHNOLOGY录用
下一条:【喜讯】视频组博士研究生王赠凯撰写的科技论文被TCSVT期刊录用

返回顶部