实验室魏海涛博士生顺利通过博士学位论文答辩

5月18日上午,实验室博士生魏海涛顺利通过博士学位论文答辩。魏海涛的博士论文“面向多核处理器的数据流程序编译关键技术研究”,针对多核处理器环境下数据流程序的特点和实时性需求,对数据流编程语言设计、编译系统架构、低通信开销软件流水调度、存储受限结构的软件流水调度和数据流程序软件流水代码生成等关键问题进行了深入的研究。
  此次答辩委员会由武汉大学计算机学院何炎祥教授,武汉理工大学计算机学院钟珞教授、华中科技大学计算机学院卢炎生教授、李庆华教授和催国华教授组成。专家们从不同侧面进行提问,魏海涛依次给出了回答。
  经过讨论,答辩委员会一致认为,魏海涛的博士学位论文达到了工学博士学位论文水平,同意魏海涛通过博士学位论文答辩并建议授予工学博士学位。
  魏海涛是我校特聘教授高光荣教授、计算机学院卢正鼎教授和于俊清副教授联合指导的博士生研究生。其发表的论文“Minimizing Communication in Rate-Optimal Software Pipelining for Stream Programs”被编译领域具有影响力的国际会议CGO2010(International Symposium on Code Generation and Optimization)收录。


Copyright @2007 华中科技大学数字媒体处理与检索实验室 版权所有
地址:华中科技大学南一楼西部441 电话:13871273335